月曜日, 11月 21, 2005

今日の朝飯

フランスパンの上にアンチョビーペーストを塗ってその上からオリーブオイルをかけて焼く。ただそんだけ。でも美味しいんですよね。オリーブの実をみじん切りにしたやつをのっけて焼いても大人の味になっていいかもしんない。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

オリーブオイルとパンは合うわよねぇ!
あたしはレストランでパンが出てきても、オリーブオイルがないときは別にオーダーしちゃうくらいよ!
でも、日本のパンには全然合わないわ!やっぱりフランスパンやカンパーニュじゃないと。

お家でアンチョビ使うなんて贅沢だわ!
でも、なんでアンチョビってあんなに高いのかしら。

Unknown さんのコメント...

家で使ってるのは、チューブタイプのものを使ってます。本当は、缶詰タイプのものがいいんだけど、一度開けちゃうと置き場所に困るんだよね。一回に使う量ってそんなにないし。チューブタイプは一本800円くらいだったかな?味はおちるけど、使い勝手はいいし結構量もあるよ。

匿名 さんのコメント...

確かに、缶詰タイプは開けるとそれっきりだからなぁ。
缶詰は味、チューブは使い勝手か。
でも、800円は高い!(笑)