何処にでもあるような雑記帳です。
オリーブオイルとパンは合うわよねぇ!あたしはレストランでパンが出てきても、オリーブオイルがないときは別にオーダーしちゃうくらいよ!でも、日本のパンには全然合わないわ!やっぱりフランスパンやカンパーニュじゃないと。お家でアンチョビ使うなんて贅沢だわ!でも、なんでアンチョビってあんなに高いのかしら。
家で使ってるのは、チューブタイプのものを使ってます。本当は、缶詰タイプのものがいいんだけど、一度開けちゃうと置き場所に困るんだよね。一回に使う量ってそんなにないし。チューブタイプは一本800円くらいだったかな?味はおちるけど、使い勝手はいいし結構量もあるよ。
確かに、缶詰タイプは開けるとそれっきりだからなぁ。缶詰は味、チューブは使い勝手か。でも、800円は高い!(笑)
コメントを投稿
3 件のコメント:
オリーブオイルとパンは合うわよねぇ!
あたしはレストランでパンが出てきても、オリーブオイルがないときは別にオーダーしちゃうくらいよ!
でも、日本のパンには全然合わないわ!やっぱりフランスパンやカンパーニュじゃないと。
お家でアンチョビ使うなんて贅沢だわ!
でも、なんでアンチョビってあんなに高いのかしら。
家で使ってるのは、チューブタイプのものを使ってます。本当は、缶詰タイプのものがいいんだけど、一度開けちゃうと置き場所に困るんだよね。一回に使う量ってそんなにないし。チューブタイプは一本800円くらいだったかな?味はおちるけど、使い勝手はいいし結構量もあるよ。
確かに、缶詰タイプは開けるとそれっきりだからなぁ。
缶詰は味、チューブは使い勝手か。
でも、800円は高い!(笑)
コメントを投稿