土曜日, 1月 27, 2007

頑張った。

この前パスタ作ったのを写真付きで。
まぁ、強力粉と卵をこねて寝かせてマシンで延ばしました。








パスタマシンで根気よくいろいろやって裁断(?)











出来上がったのがこちら。









そしてミートソースとラザーニァを作ったのがこちら。








1.2キロ(約10人前くらい)の強力粉をパスタにして食べるまでの所要時間ほぼ6時間(熟成時間含)。

人にはおススメ出来ません。あ、でも生パスタの美味しさは絶対おススメ!
作れと言われれば作るけど、自分からはちょっと・・・。

今度はラーメン作ろうかなぁ。鶏がらベースで。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ラザーニャ美味そうだニャー。
食いたいニャー。

Unknown さんのコメント...

今度作ろうか?

匿名 さんのコメント...

おー!出張料理長!
ぜひとも作っておくんなさい!!