FULL OF EMPTY
何処にでもあるような雑記帳です。
土曜日, 1月 27, 2007
頑張った。
この前パスタ作ったのを写真付きで。
まぁ、強力粉と卵をこねて寝かせてマシンで延ばしました。
パスタマシンで根気よくいろいろやって裁断(?)
出来上がったのがこちら。
そしてミートソースとラザーニァを作ったのがこちら。
1.2キロ(約10人前くらい)の強力粉をパスタにして食べるまでの所要時間ほぼ6時間(熟成時間含)。
人にはおススメ出来ません。あ、でも生パスタの美味しさは絶対おススメ!
作れと言われれば作るけど、自分からはちょっと・・・。
今度はラーメン作ろうかなぁ。鶏がらベースで。
3 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
ラザーニャ美味そうだニャー。
食いたいニャー。
2:16 午前
Unknown
さんのコメント...
今度作ろうか?
1:26 午後
匿名 さんのコメント...
おー!出張料理長!
ぜひとも作っておくんなさい!!
1:53 午前
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
3 件のコメント:
ラザーニャ美味そうだニャー。
食いたいニャー。
今度作ろうか?
おー!出張料理長!
ぜひとも作っておくんなさい!!
コメントを投稿